太阳集团1088vip-欢迎您!

您好,欢迎您来到太阳集团1088vip网站!

网站支持IPv6

您的位置: 首页 > 政务动态 > 太阳集团1088vip

石径霞到湘商产业园调研企业知识产权和成果运用情况

太阳集团1088vip www.zhongfang.gov.cn 发布时间: 2021-09-24 17:37 【字体:


9月24日,县委常委、宣传部部长石径霞到湘商产业园调研企业知识产权和成果运用情况。

石径霞先后来到恒裕实业、中南桥梁、中铁五新钢模等企业生产车间,仔细询问生产运营、科技创新、知识产权拥有、运用及知识产权战略规划等情况,为各企业实在实干的工匠精神和为全县经济社会发展作出的贡献点赞。要求企业要主动通过技术改造、科技研发投入、延伸产业链等方式,不断提高企业核心竞争力,进一步巩固行业地位,提高产品市场占有率。

石径霞强调,科技创新是制造企业发展的生命,要把转型升级作为产业发展的关键。企业要引进专业的技术人员,建立研发平台,提升研发能力;通过科研院所、产学研结合、企企联合等方式,促进产学研深度融合,把科研成果转变为技术成果;要加强对知识产权的创造、运用和保护意识,尤其是对核心技术的申请和保护,进一步提升企业的核心竞争力。园区和各相关部门要以营造一流营商环境为抓手,进一步提升服务水平,优化服务质量,提高办事效率,强化要素保障,在专利申请、人才引进、知识产权保护等方面持续发力,及时帮助企业破解“难点”、打通“堵点”、补上“断点”,为企业发展保驾护航。

扫一扫,在手机打开当前页

来源:中方新闻网 作者:李慧勤 杨森