太阳集团1088vip-欢迎您!

您好,欢迎您来到太阳集团1088vip网站!

网站支持IPv6

您的位置: 首页 > 政务动态 > 太阳集团1088vip

中方县召开庆祝第37个教师节大会 张家铣讲话 胡杰主持

太阳集团1088vip www.zhongfang.gov.cn 发布时间: 2021-09-10 10:30 【字体:


在教师节来临之际,9月9日下午,中方县庆祝第37个教师节大会在县行政中心中心会议室举行,县委书记张家铣出席并讲话,县委副书记、代县长胡杰主持,县领导陈红利、向付和、白云、杨志初、石径霞、李芳、杨春梅、蔡长佳,相关单位负责人及教师代表在主会场参加,各乡镇相关负责人在分会场参加。


张家铣代表县委、县政府,向全县广大教师、教育工作者和离退休老教师致以节日的问候!向受到大会表彰的师德楷模、优秀校长、优秀教师、最美乡村教师、尊师重教先进单位和个人表示衷心的祝贺!


张家铣指出,要强化政治引领,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统领教育工作。坚持把政治建设摆在首位,深学笃用习近平总书记关于教育的重要论述,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,开好思想政治理论课,帮助学生扣好人生第一粒扣子,着力办好人民满意的教育。

张家铣强调,要打造教育品牌,推动教育事业高质量发展。全力打造优质学校、名优教师、校园文化品牌,以“办好人民满意的教育”为目标,瞄准教育高质量发展这一核心要求,强化品牌观念,适应竞争需要,切实提升中方教育的影响力、吸引力。

张家铣要求,要加强师德师风建设,建设德才兼备结构合理的高素质教师队伍。坚持把师德师风作为评价教师队伍素质的第一标准,大力弘扬“蜡烛精神”“园丁精神”,坚持优化教师队伍结构,把全面从严治党贯穿到教育工作的各领域各方面各环节,造就一支有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的教师队伍。

张家铣强调,要深化体制机制改革,激发教育发展新活力。抓好激励奖惩制度改革,继续深化县管校聘改革,严格落实“双减”工作要求,使教育更加符合教育规律、更加符合人才成长规律、更能促进人的全面发展,努力满足人民群众对优质教育资源的需求。

张家铣指出,要坚持教育优先战略,凝聚兴教助教合力。各级各部门要牢固树立“抓教育就是抓经济、抓教育就是抓发展”的理念,时刻把教育摆在优先发展的战略地位,切实加强对教育工作的组织领导,积极推动全县教育事业高质量发展,为大力实施“三高四新”战略、建设“四城两区”新中方提供源源不断的人才支撑和智力支持。


会议通报表彰了2021年师德楷模、优秀校长、优秀教师、最美乡村教师、尊师重教先进单位和个人,县一中教师蒲桂荷、花桥镇中学校长蒲宏学作了典型发言。

扫一扫,在手机打开当前页

来源:中方新闻网 作者: