太阳集团1088vip-欢迎您!

您好,欢迎您来到太阳集团1088vip网站!

网站支持IPv6

您的位置: 首页 > 政务动态 > 太阳集团1088vip

政协中方县六届一次会议开幕 张家铣胡杰等在主席台就坐 向付和作县政协常委会工作报告

太阳集团1088vip www.zhongfang.gov.cn 发布时间: 2021-10-19 10:49 【字体:


10月19日,中国人民政治协商会议中方县第六届委员会第一次会议开幕,来自全县各条战线的政协委员,肩负人民的重托,满怀参政议政的热情,汇聚一堂,共商中方改革大计,共谋中方发展蓝图




市委换届风气督导组组长、市委老干部局二级巡视员吴晓东到会指导并在主席台前排就座。

出席开幕大会并在主席台前排就座的有:张家铣、胡杰、田晓华、陈红利、向付和、蔡长佳、张小明、唐敏、夏隆友、刘秋香、周南平。

在主席台就座的领导和老同志有:希建波、白云、蔡迪文、陈操、肖卫、石径霞、梁金华、谭平景、蒋才培、田友兴、向宽书、刘湘。  

开幕大会由蔡长佳主持。

本次会议应到委员184人,实到182人,因病因事请假2人,符合《政协章程》规定的有效人数。  

上午8点30分,大会开幕,全体起立,奏唱国歌。


向付和代表政协中方县第五届委员会常务委员会向大会作工作报告;报告从四个方面回顾总结了五届县政协五年来工作取得的主要成绩:深学笃用,强化引领,加强政治建设我们同心同德;汇智聚力,咨政建言,助推高质量发展我们同频共振;攥指成拳,勇担使命,服务中心大局我们同题共答;固本强基,优化效能,加强自身建设我们同铸辉煌。


报告指出:政协中方县第六届委员会工作的总体要求是高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大及十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记在庆祝建党100周年大会上的重要讲话精神及习近平总书记考察湖南重要指示批示精神,按照中央、省委、市委和县委政协工作会议和县第六次党代会要求,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,紧紧围绕实施“三高四新”战略、建设“三城一区”新怀化、“四城两区”新中方奋斗目标,在中共中方县委的领导下,坚持团结和民主两大主题,团结动员参加人民政协的各党派团体和各族各界人士,深化政协创新实践,发挥专门协商机构作用,为奋力建设现代化新中方集聚众智、汇聚众力。

报告指出:要维护核心,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想统领政协工作;要服务中心,围绕建设现代化新中方协商议政;要凝聚人心,汇聚万众一心助推发展的磅礴力量;要增强信心,持续提升政协工作科学化水平。

会上,夏隆友代表政协中方县第五届委员会常务委员会向大会报告政协中方县五届一次会议以来提案工作情况。政协中方县五届一次会议以来,共提交提案362件,经审查立案330件。各承办单位把办理提案与密切联系群众、转变工作作风、推进科学民主决策紧密结合,不断完善工作机制,创新办理形式,加强互动交流,注重办理协商,对所有提案均已办理答复,提案成果得到有效运用,在全县经济社会发展中发挥了积极作用。

大会还听取了来自各行业领域委员们的参政议政发言。

参加大会的还有市委换届风气督导组全体成员、全体委员、特邀人员和列席人员。

扫一扫,在手机打开当前页

来源:掌心中方 作者:政协报道组