太阳集团1088vip-欢迎您!

您好,欢迎您来到太阳集团1088vip网站!

网站支持IPv6

您的位置: 首页 > 政务动态 > 太阳集团1088vip

中方县委常委会召开会议 县委书记张家铣主持

太阳集团1088vip www.zhongfang.gov.cn 发布时间: 2021-12-26 13:12 【字体:


12月24日下午,中方县委常委会在县行政中心五号会议室召开会议,传达学习中共中央关于人大工作有关文件精神、省委经济工作会议精神和全省纪委书记培训班及省纪委《关于规范政商交往推动构建亲清新型政商关系的意见》文件精神,研究我县贯彻落实意见,安排部署全县安全生产、审计整改、农村生活垃圾收运等工作。县委书记张家铣主持会议。


会议指出,要深刻学习领会中共中央关于人大工作有关文件精神,坚持党的全面领导,把牢工作方向,支持和保证人大依法行使重大事项的决定权、监督权,支持和加强人大组织建设和人大机关干部队伍建设。要倾力服务中心大局,展现人大担当作为,积极参与到经济工作的主战场。要加强人大自身建设,夯实履职基础,写好建议案,践行全过程人民民主。

会议要求,要把学习贯彻省委经济工作会议精神同学习贯彻党的十九届六中全会、中央经济工作会议精神、习近平总书记对湖南重要讲话重要指示批示精神、省第十二次党代会精神结合起来,一体学习领会、一体贯彻落实。要结合县域实际,科学谋划,找准中方发展方位,全力办好发展这个最大实事,高质高效推动各项工作落地落实。要提升本领、争先创优,为推动中方高质量跨越式发展夯实保障基础。

会议强调,要坚决遵守中央八项规定精神,坚决杜绝“四风”反弹,加强监督管理,以上率下做好各项工作。要坚决约束好权力,坚持权力姓“公”,秉公用权。要坚决强化自我修养,净化工作圈、朋友圈、娱乐圈、生活圈,切实做到一岗双责,规范政商交往,推动构建亲清政商关系。

会议指出,要深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产和消防工作的重要论述和指示批示精神,全面落实党中央、省委、市委有关决策部署,扎实开展安全生产专项整治三年行动,持续加强安全生产监管执法,全力推动隐患排查整治和重大风险管控双重预防机制落实,有序推进乡、村应急能力建设。要全面分析总结,查找问题原因,全面落实整改措施,立下目标,创先争优。

会议强调,要进一步压实审计整改责任,建立长效管理机制,强化追责问责,推动整改工作落实。要明确牵头领导、责任领导、牵头单位、整改时限,做到责任上肩,强化调度,确保按时高质量全面完成整改任务。

会议听取了全县农村生活垃圾收运工作情况汇报,要求切实加大工作力度,强化责任,突出重点,加强宣传引导,着力构建常态长效、共治共享的管理机制,不断提高农村垃圾收运处理效率和环境管理水平。

会议还研究了其他事项。

扫一扫,在手机打开当前页

来源:中方新闻网 作者: