太阳集团1088vip-欢迎您!

您好,欢迎您来到太阳集团1088vip网站!

网站支持IPv6

您的位置: 首页 > 政务动态 > 部门动态

中方县司法局多措并举抓好节能减排工作

太阳集团1088vip www.zhongfang.gov.cn 发布时间: 2021-09-29 11:07 【字体:

中方县司法局加强节能减排宣传教育,强化细节管理,切实抓好节能减排工作。

一是以思想教育为切入点,加大宣传教育力度。9月26日组织全体干部学习《关于全县党政机关带头节约用电的通知》;通过QQ、微信向职工发送节能宣传信息;在楼梯过道、厕所等位置张贴节水、卫生宣传标语;充分利用司法局现有的LED进行广泛宣传。通过学习、宣传,倡导广大干部职工从现在做起,从我做起,从小事做起,自觉养成勤俭节约、爱惜公物的良好习惯,在机关内形成浓厚的宣传教育氛围,努力使节约意识深入人心,使节能减排成为干部职工的自觉行动。

二是优化办公流程,节约耗材。倡导办公人员不使用一次性消耗用品。使用计算机、打印机、复印机等设备时,尽量减少待机消耗,长时间不用和下班后及时关闭,做到人走电断,随手关水;严格控制纸质文件印刷数量,办公用纸双面打印或重复利用。

三是加强公车管理,节约燃油。加强公务用车的日常管理,践行“1 公里以内步行、3公里内骑行、5公里左右乘坐公共交通工具”绿色出行方式。公务乘车提倡集中乘车,科学调度,非工作日、非工作时间车辆集中停放,节假日实行封闭管理。实行用车申报制度,杜绝公车私用,并按时进行车辆保养,及时维修故障车辆,确保节能、确保达到尾气排放标准。

扫一扫,在手机打开当前页

来源:中方县司法局 作者: