太阳集团1088vip-欢迎您!

您好,欢迎您来到太阳集团1088vip网站!

网站支持IPv6

您的位置: 首页 > 政务动态 > 部门动态

中方县交通运输局开展节能减排培训

太阳集团1088vip www.zhongfang.gov.cn 发布时间: 2021-09-29 15:14 【字体:

9月28日,中方县交通运输局组织召开节能减排培训会议,党组成员、副局长杨司金在培训会上详细讲解了《公共机构节能条例》《交通部关于进一步加强交通行业节能减排工作的意见》、办公室节能降耗小常识等内容,要求全局上下要以此次培训为契机,深入开展节能减排工作。

办公室、会议室等场所尽量采用自然光,尽可能少开灯或不开灯,室内亮度足够时不再开灯;办公区域的空调温度夏季和冬季分别设置在26摄氏度以上和20摄氏度以下;机关单位内部开会提倡自带水杯,不用一次性纸杯和瓶装纯净水;加强办公电话使用管理,严禁使用办公电话聊天、打声讯电话,减少电话费用支出;加快推进无纸化办公进程,充分使用网络办文,尽量在电子媒介上修改文稿,尽量减少纸质文件的印发,单位之间传递文件尽量以邮箱为主,避免浪费人工和纸张;确需打印的采取双面打印,避免大量纸张的使用。

通过此次培训,全局干部职工对节能减排工作有了更进一步的认识,学到了更多的节能减排常识,对机关节能减排的开展起到了极大的促进作用,也有助于干部职工家庭能源的节约使用。

扫一扫,在手机打开当前页

来源:中方县交通运输局 作者: