太阳集团1088vip-欢迎您!

您好,欢迎您来到太阳集团1088vip网站!

网站支持IPv6

您的位置: 首页 > 政务动态 > 部门动态

中方县统计局学习传达中央《关于更加有效发挥统计监督职能作用的意见》文件精神

太阳集团1088vip www.zhongfang.gov.cn 发布时间: 2021-12-28 16:41 【字体:

20211228日上午,中方县统计局理论学习中心组第十二次集中学习在局一楼会议室举行,深入学习贯彻中央《关于更加有效发挥统计监督职能作用的意见》文件为主题,局党组书记、局长杨司永同志主持会议,中心组成员参会

会议指出,统计监督是党和国家监督体系的重要组成部分,是政府统计工作的一项基本职能。党的十八大以来,统计现代化改革深入推进,统计监督在服务保障经济社会发展方面发挥了积极作用。中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于更加有效发挥统计监督职能作用的意见》,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对新时代推进统计现代化改革的高瞻远瞩和系统谋划,是坚持党对统计工作领导的又一次顶层设计和制度安排,为纵深推进全面从严治党、推动高质量发展提供了坚强统计保障。

会议强调,要自觉扛起学习贯彻《监督意见》的主体责任,以高度的政治责任感和历史使命感抓好落实,真抓实干、奋发作为,全力以赴、坚定推进,更加有效发挥统计监督职能作用,为实现第二个百年奋斗目标提供坚实可靠的统计保障,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


扫一扫,在手机打开当前页

来源:中方县统计局 作者: