太阳集团1088vip-欢迎您!

您好,欢迎您来到太阳集团1088vip网站!

网站支持IPv6

您的位置: 首页 > 政务动态 > 部门动态

中方县交通运输综合行政执法大队积极应对低温雨雪恶劣天气

太阳集团1088vip www.zhongfang.gov.cn 发布时间: 2021-12-27 15:32 【字体:

12月26日,中方县境内突降大雪,气温骤然下降,为切实做好恶劣天气道路交通运输保障工作,努力维护良好道路安全畅通,中方县交通运输综合行政执法大队立即行动,采取有力措施积极应对,确保辖区道路交通安全、畅通、有序。

一是统筹部署应对。第一时间按照县低温雨雪冰冻灾害应急指挥部的紧急通知要求,做好安全预警和应急工作,严格落实领导带班制度和24小时值班制度,全体执法人员处于应急待命状态,保持通讯畅通。

二是增强上路巡查检查频次,确保道路畅通。要求货运企业和驾驶员要注意行车安全,做好安装防滑链等相关防护措施。要求客运企业要做好恶劣天气下的防护措施和应急处置,车辆发班前要提前巡视线路道路状况,及时清除沿线积雪,确保公交车辆安全正点运行。强化渡口渡船安全监管,严格落实恶劣天气禁限航等规定。

三是确保执法人员自身安全,雨雪天气,路面湿滑,执法车辆上路巡查必须安装防滑链,要确保安全、廉洁、规范、文明执法;做好后勤物质储备。同时及时对单位的积雪进行及时清理,确保出行安全。

四是密切关注天气变化,随时掌握最新天气,与气象部门、公安交管部门和公路养护中心等单位积极沟通,加强信息交流沟通。

扫一扫,在手机打开当前页

来源:中方县交通运输局 作者: