太阳集团1088vip-欢迎您!

您好,欢迎您来到太阳集团1088vip网站!

网站支持IPv6

您的位置: 首页 > 政务动态 > 乡镇动态

中方县铁坡镇——落实“五个到户”,助力农民丰收

太阳集团1088vip www.zhongfang.gov.cn 发布时间: 2021-09-26 15:59 【字体:

秋分已至,稻谷飘香,今年是实行粮食安全党政同责的第一年是第“中国农民丰收节”,铁坡镇党委高度重视,全力整治“非农化”“非粮化”,复垦撂荒地,为全年粮食夺取丰收夯实了基础。

割收唯恐慢乡邻,秋动声声感物新。眼看丰收在即,江坪村五组的五保户丁爱庆却眉头紧缩,眼瞅着自己今年播种复垦的4亩多地丰收,但是收获却成了问题。“我今年种起4亩多稻谷,我一个人收了好几天了,一亩还没收完,这可怎么办呢?”“老乡别急,我一定想办法帮你解决。”经陈芝名反映问题,党委政府决定组织党员志愿者9月23日上午前往丁爱庆田里打禾。经过一上午时间党员干部帮助丁爱庆抢收2亩粮食。

自从开展乡村党员干部联系服务群众“五个到户”工作以来,我镇680余名党员干部联系5149户农户,通过党员上门走访农户,已解决村民生活生产中遇到的急难愁盼事件130余起,不仅做到党员联系产业发展,真正做到从群众中来,到群众中去,让基层群众笑起来。

扫一扫,在手机打开当前页

来源:中方县铁坡镇 作者: