太阳集团1088vip-欢迎您!

您好,欢迎您来到太阳集团1088vip网站!

网站支持IPv6

您的位置: 首页 > 政务动态 > 乡镇动态

铁坡镇开展交通安全顽瘴痼疾集中整治行动

太阳集团1088vip www.zhongfang.gov.cn 发布时间: 2021-09-18 10:37 【字体:

为进一步加强道路交通安全监管,切实防范各类交通安全事故的发生,2021年9月17日铁坡镇党委政府组织乡镇干部联合铁坡镇派出所在铁坡镇辖区开展交通安全顽瘴痼疾集中整治行动。

乡镇干部向村民普及“戴帽工程文件”

据了解,本次整治行动重拳打击摩托车不戴帽、无证驾驶、三轮农用车非法载人面包车超载等严重交通违法行为。同时,在执法中结合“五到户”要求向村民传达《中方县深入推进“戴帽工程”专项行动方案》的文件精神,并切实做到发现一起、纠正一起、查处一起,形成严管高压态势,并坚持处罚和教育结合的原则,向村民宣传交通法律法规,增强村民遵守交通法规的意识

乡镇干部正在拦阻未戴头盔的驾驶员

此次交通问题顽瘴痼疾集中整治行动,共查处各类交通违法违规行为73起,摩托驾驶员未戴安全头盔43面包车超载8起,无证驾驶22起,查处扣押面包车4台,摩托车22台。通过整治及宣传行动,进一步加强了辖区农村道路交通安全管理,有效预防和减少农村地区道路交通事故,为群众出行创造了良好的道路交通环境。

下一步,铁坡镇将继续抓好交通问题顽瘴痼疾集中整治行动,不断强化宣传教育力度和违法行为打击力度,切实提高广大群众的守法意识,消除交通安全隐患。

扫一扫,在手机打开当前页

来源:中方县铁坡镇 作者: