太阳集团1088vip-欢迎您!

您好,欢迎您来到太阳集团1088vip网站!

网站支持IPv6

您的位置: 首页 > 政务动态 > 乡镇动态

蒿吉坪瑶族乡:免费发放油菜籽助农增收

太阳集团1088vip www.zhongfang.gov.cn 发布时间: 2021-09-24 08:42 【字体:

“我们刚把地里的谷子收了,现在政府又给我们免费发放油菜籽,感谢党的好政策,我一定好好种植,增收致富。”近日,蒿吉坪瑶族乡农业服务中心免费向农户发放油菜籽,种植户们按照提前登记的种植面积领取了相应数量的种子,看着手里的农资,大伙乐得合不拢嘴。

据悉,蒿吉坪瑶族乡此次发放的油菜品种为沣油520号,具有分枝多、结荚好、产量高等特点,非常适合农作物,适宜于山地种植。在发放的同时,农业服务中心专业技术人员还向村民现场发放相关资料,详细讲解油菜栽培要点、油菜高产栽培技术及病虫害防治技术,确保农民科学种植,为油菜的高产奠定了坚实基础。此次发放油菜籽极大地调动农户种植油菜的积极性,推动全乡油菜生产的发展。

今年来,蒿吉坪瑶族乡早发动、早谋划,通过免费向村民发放优质油菜花籽、上门提供农技帮扶等方式,让种植户掌握种植技巧及管理技术,全力种好油菜籽,让朵朵“金花”成为群众增收的“致富花”。

扫一扫,在手机打开当前页

来源:中方县蒿吉坪瑶族乡 作者: