太阳集团1088vip-欢迎您!

您好,欢迎您来到太阳集团1088vip网站!

网站支持IPv6

您的位置: 首页 > 政务动态 > 乡镇动态

蒿吉坪瑶族乡组织开展法治宣讲进校园活动

太阳集团1088vip www.zhongfang.gov.cn 发布时间: 2021-09-29 15:55 【字体:

为构建平安校园、文明校园,推动校园法治建设,进一步提高在校学生的守法意识和自我保护意识,9月29日,蒿吉坪瑶族乡组织宣讲人员到蒿吉坪民族学校,开展法治宣传教育进校园活动。

活动中,宣讲人员为全校师生作了主题为“远离诈骗, 遵守交通规则,保护少年的你”的法治讲座。用通俗易懂的语言,采取以案说法、以案学法的方式,深入浅出地讲授了电信诈骗犯罪以及未成年人常见违法犯罪行为等方面的法律知识,并用提问的方式与学生们进行现场交流,对答互动,寓教于乐,精彩纷呈,效果极佳。宣讲人员叮嘱全体同学,要远离诈骗,遵守交通规则,确保安全。

本次送法进校园活动,赢得了在场师生的满堂喝彩,使同学们认识到运用法律手段捍卫自己权益的重要性。近年来,蒿吉坪瑶族乡通过组织多种形式开展法治教育进校园活动,让青少年懂法、守法、敬法,为创建和谐安宁校园不懈努力。  

下一步,蒿吉坪瑶族乡将不断创新普法宣传方式,增强未成年人的自我保护能力,让自觉遵纪守法意识在青少年心中牢牢扎根,促进青少年学生健康成长。

扫一扫,在手机打开当前页

来源:中方县蒿吉坪瑶族乡 作者: