太阳集团1088vip-欢迎您!

您好,欢迎您来到太阳集团1088vip网站!

网站支持IPv6

您的位置: 首页 > 政务动态 > 乡镇动态

蒿吉坪瑶族乡:积极开展食品安全大检查活动

太阳集团1088vip www.zhongfang.gov.cn 发布时间: 2021-10-15 09:41 【字体:

为规范食品安全,严防突发安全事件,做好辖区内食品经营调查摸底,及时发现和消除食品安全风险隐患。近日,蒿吉坪瑶族乡组织检查人员进入辖区商店、学校和敬老院食堂等重点单位,多措并举开展食品安全专项检查工作。

检查组首先来到了学校和敬老院食堂查看菜品、生产日期以及生产制作情况。在检查过程中,检查人员要求经营者履行相关责任和义务,自觉清理“三无”食品和过期、变质食品,将各类食品安全隐患消除在萌芽状态,杜绝不合格食品,确保食品安全。接下来检查组来到辖区商店,查看商品质量、经营执照等情况。检查组提醒广大消费者购买食品时,一是要选择正规的商家,关注生产日期、保质期、生产许可、包装是否有损坏等;二是在购买时要注意贮藏方式与厂商标识的方式是否相同。三是查看食品经营者的证照是否齐全、从业人员是否持健康证上岗。如购买问题食品可及时拨打举报电话维护自身合法权益。

此次检查,以落实食品安全规范为主要内容,引导辖区商店、食堂等食品经营者自我承诺、履行承诺,销售健康、营养、安全的“绿色食品”。进一步落实辖区周边食品经营户食品安全主体责任,提高食品安全管理水平,持续抓实抓细疫情防控和食品安全管理工作,严守食品安全底线,筑牢食品安全防线,维护人民群众的身体健康及生命安全。

扫一扫,在手机打开当前页

来源:中方县蒿吉坪瑶族乡 作者: