太阳集团1088vip-欢迎您!

您好,欢迎您来到太阳集团1088vip网站!

网站支持IPv6

您的位置: 首页 > 政务动态 > 乡镇动态

守护民生 铜湾镇镇村干部迅速行动

太阳集团1088vip www.zhongfang.gov.cn 发布时间: 2021-12-28 14:55 【字体:

   12月26日,本轮低温雨雪冰冻天气如期而至,铜湾镇镇村干部深入贯彻县委县政府的指示要求和落实镇党委政府的应对措施。以全镇平安渡寒,守护民生,切实维护好人民群众的生命财产安全为己任,铜湾镇镇村干部迅速行动。

 大局所在,责任所系:铜湾镇党委政府及时关注天气变化,做到一小时一调度,通过镇村干部微信群、村支部书记微信群等线上平台,通报天气变化,部署应对措施。镇村干部迅速响应号召,通过入户走访、便民服务群、电话等方式,积极行动。把低温雨雪冰冻天气所产生的影响降到最低。


  围绕大局,保障民生:针对可能出现的各种风险隐患,严格落实县应急指挥部的指示要求,对丁家片区、渡江坡村分伙渡、竹元头村半坡田,及各村组陡坡、急弯、临涯、临水危险路段进行交通管制,摆放交通管制示意牌。


  对于病、老、幼、痴、残、单独在家的特殊对象,镇村干部,时时上门查看和电话沟通,了解需求,有针对性的帮助解决。镇政府及十六个村社区的干部志愿者,克服低温雨雪冰冻天气带来的不利影响,穿梭在大街小巷、辖区院落、灶前炕头。


  以人为本,应对挑战:群众利益无小事,准确把握形势,沉着研判风险挑战。27日是铜湾镇赶集日,积极引导群众非必要不赶集,利用便民服务中心平台,做好群众的生活物资采购。同时加强安全生产防范工作,广泛宣传动员,特别是用火用电安全。防止因取暖引发火灾及一氧化碳中毒的事故。


扫一扫,在手机打开当前页

来源:中方县铜湾镇 作者: