太阳集团1088vip-欢迎您!

您好,欢迎您来到太阳集团1088vip网站!

网站支持IPv6

您的位置: 首页 > 政务动态 > 湖南要闻

明年3月,湖南与你相约世博

太阳集团1088vip www.zhongfang.gov.cn 发布时间: 2021-10-02 08:47 【字体:

10月1日,阿联酋2020年迪拜世界博览会(简称“迪拜世博会”)正式开幕,迪拜世博会中国馆盛情欢迎全球游客到场参观。湖南作为全国重点参与迪拜世博会的10个省区市之一,将于2022年3月16日至18日,在迪拜世博会中国馆举办湖南活动周。

迪拜世博会湖南活动周将充分发挥世博平台作用,积极利用迪拜世博会宣传湖南特色、推介湖南产业、展现湖南成果,通过开展湖南活动周经贸文化合作交流,推进“湘品出湘”“湘品出境”,展示湖南良好的国际形象,让世界了解湖南,让湖南走向世界。

湖南活动周将设立城市主题日,期间,长沙、张家界、益阳、郴州、永州五市将举办各种形式的宣传、推介或洽谈活动,并通过中国馆大屏幕播放城市宣传片。

依托中国贸促会云会展平台,湖南组织企业进行网上展示,以文字、图片、短视频的方式为每家企业搭建数字展厅,重点展示湖南轨道交通、航空;装备制造;医疗器械、新能源新材料;动漫;新农业;文化旅游;茶叶产业等。同时,组织参展企业与阿联酋等中东国家开展信息咨询、客商配对、经贸洽谈等活动。

迪拜世博会中国馆命名为“华夏之光”,占地4636平方米,是本届世博会面积最大的展馆之一,以“构建人类命运共同体——创新和机遇”为主题。中国馆采用中国灯笼造型,将中国传统元素与现代建筑理念、现代科技巧妙结合。生动活泼、憨态可掬的大熊猫“同同”是中国馆的吉祥物,将作为亲善大使与观众见面。

为了让更多观众感受世博会的精彩,迪拜世博局开通网上世博会,中国馆建设“云上中国馆”,让中外观众远程实景参观中国馆。

世博会是全球最高级别的博览会。迪拜世博会原定于2020年10月20日至2021年4月10日举行,受疫情影响,延期到2021年10月1日至2022年3月31日举行,仍使用“2020年迪拜世博会”的名称。

(文/黄婷婷)

扫一扫,在手机打开当前页

来源:湖南省人民政府门户网站 作者: