太阳集团1088vip-欢迎您!

您好,欢迎您来到太阳集团1088vip网站!

网站支持IPv6

您的位置: 首页 > 互动交流 > 结果反馈

关于“外卖食品安全满意度调查”的结果反馈

太阳集团1088vip www.zhongfang.gov.cn 发布时间: 2021-01-29 16:28 【字体:


2021129日,中方县人民政府网站结束了对消费者关于“外卖食品安全满意度调查”看法的问卷调查。此次调查的目的民以食为天,食以安为先。党的十九大提出,要“实施食品安全战略,让人民吃得放心”。为了全面了解外卖食品安全的问题,组织这一次问卷调查。

一、调查基本情况

本次网上调查共提供14道选择题,9道单选,5道多选。问题主要涉及对外卖食品安全情况了解。

二、调查结果与分析

调查结果显示,参与调查100%的群众在购买过外卖食品。

我们从中抽取了一些问题及相关结果反馈展示:

您一般通过哪种方式订外卖?其中25%的人通过微信订购外卖,52.78%的人通过网络平台(App)订购外卖,22.22%的人通过电话订购外卖。

您订外卖的主要原因是?其中63.89%的人觉得外卖可以送到门口,更加方便, 2.78%的人觉得外卖订餐更加优惠、便宜,5.56%的人觉得食堂饭菜品种单一、口味一般,外卖饭菜更多样、美味,13.89%的人觉得不想做饭13.89%选择其他。

订餐出现质量问题后,维权结果是否满意?其中3.26%的人会自认倒霉,不会追究,23.91%的人会找店家理论,31.52%的人会与网络订餐平台交涉,15.22%的人会向消费者协会寻求帮助。

您认为造成目前外卖食品安全问题的原因是什么?其中 14.81%的人觉得执法部门对违规企业和个人的处罚力度不够,18.52%的人觉得食品安全法律体系不完善,12.04%的人觉得消费者缺乏安全消费知识,19.44%的人觉得外卖平台对入驻商户资格审核不严,0.93%的人觉得配送设备不符合要求, 12.04%的人觉得食品商家利欲熏心,8.33%的人觉得主管部门职责不明监管不力。

由此可见,目前消费者对于外卖食品安全是非常注重的,外卖商家对于食品安全需要注重起来。

扫一扫,在手机打开当前页

来源:中方县政务服务中心 作者: