太阳集团1088vip-欢迎您!

您好,欢迎您来到太阳集团1088vip网站!

网站支持IPv6

您的位置: 首页 > 互动交流 > 结果反馈

关于“手机App隐私安全”调查问卷的结果反馈

太阳集团1088vip www.zhongfang.gov.cn 发布时间: 2021-09-14 15:17 【字体:


2021年812日,中方县人民政府网站结束了对消费者关于“手机App隐私安全的调查问卷”看法的问卷调查。手机App与日常生活紧密结合,从聊天吃饭到出行购物,极大程度上满足了人们日常生活的便捷需求。然而,手机App在给人们带来便利的同时,也带来了许多困扰。部分手机App过度收集、违规使用个人信息,导致大量个人隐私信息泄露或被窃取,甚至引发各种信息诈骗等刑事案件,给人们的生命财产安全带来严重风险隐患。此次调查的目的为了了解用户对于手机App隐私的态度和认知、对隐私安全相关内容的评价。

一、调查基本情况

本次网上调查共提供8道选择题,7道单选,1道多选。问题主要涉及用户对于手机App隐私的态度和认知的调查。

二、调查结果与分析

调查结果显示,参与调查97.09%的群众对于手机App隐私的态度和认知有一定的了解。

我们从中抽取了一些问题及相关结果反馈展示:

您在安装手机App时是否有阅读隐私条款的习惯?其中28.16%的人从不阅读,47.9%的人偶尔阅读,23.95%的人仔细阅读。

您认为造成社交网络中的个人隐私泄漏的途径有哪些?其中21.64%的人个人原因(安全意识薄弱,如密码设置过于简单,随意浏览网页,账号公开等),23.18%的人社交网络运营商原因(缺乏行业自律,不能妥善保管个人隐私,保护防范措施有缺陷等),18.27%的人技术原因(信息技术本身的安全缺陷,如网络的开放性、Cookie、软件安全漏洞等),18.18%的人利益驱动(非法组织或个人的窃取,如人肉搜索、木马病毒、网络爬虫等),18.73%的人法规缺陷(相关法律法规不够健全,惩戒力度不够)。

由此可见,目前群众对于手机App隐私的态度和认知情况良好。

扫一扫,在手机打开当前页

来源:中方县政务服务中心 作者: