太阳集团1088vip-欢迎您!

您好,欢迎您来到太阳集团1088vip网站!

网站支持IPv6

您的位置: 首页 > 太阳集团1088vip > 解读回应 > 文件解读

中方县发展和改革局关于《中方县县级储备粮管理管理办法》的起草说明

太阳集团1088vip www.zhongfang.gov.cn 发布时间: 2020-11-27 10:58 【字体:

一、制定《中方县县级储备粮管理办法》的必要性

根据怀化市人民政府办公室关于认真做好粮食储备安全和管理工作的通知怀政办函202033号的文件要求,中方县县级储备粮,静态储备从3000吨增加到3500吨,应急储备粮从100吨增加到300吨,保管费、轮换费、价差等费用有所增加,储备粮管理要求提高,为规范我县县级储备粮管理,落实政府部门的责任主体,有效调控粮食市场,确保粮食安全,急需修改《中方县县级储备粮管理办法》规范性文件。

二、起草过程

(一)县人民政府法制部门审查情况,纳入规范性文件计划目录情况,起草前向县人民政府法制部门申报情况;

(二)县人民政府法制部门组织或者参加调查研究的情况;

(三)召开座谈会、论证会、咨询会或者听证会的情况;

(四)听取有关部门、乡镇政府、组织和公民意见以及意见采纳情况;未予采纳的,说明理由和进行解释的情况。

在征求意见中,各方面对制定《中方县县级储备粮管理管理办法》给予了充分肯定和高度评价。普遍认为,制定《中方县县级储备粮管理管理办法》非常必要、非常及时,对于加强我县县级储备粮管理工作具有十分重要的意义。同时,各方面就如何完善《中方县县级储备粮管理管理办法》内容,结合各自工作提出了宝贵的修改意见,这些意见基本上予以采纳和吸收。

三、需要说明的几个问题

(一)根据本实际制定的内容和具体说明。目前我县县级储备粮管理费用较低,各方面粮食相关设备老旧,对粮食安全储存存在隐患,急需修改中方县县级储备粮管理的规范性文件。

《中方县县级储备粮管理管理办法》草案经过近1个月的研究起草、反复征求意见和反复讨论修改,已趋于成熟。草案符合规范性文件的制定要求,与上位法不相抵触,特提请县人民政府审议。

特此说明,请予审定。


中方县发展和改革局

2020年1123


扫一扫,在手机打开当前页

相关文件

来源:中方县发展和改革局 作者: