太阳集团1088vip-欢迎您!

您好,欢迎您来到太阳集团1088vip网站!

网站支持IPv6

您的位置: 首页 > 太阳集团1088vip > 解读回应 > 文件解读

中方林业局关于《湖南中方㵲水国家湿地公园保护管理办法》的起草说明

太阳集团1088vip www.zhongfang.gov.cn 发布时间: 2021-08-18 17:09 【字体:


   一、出台该《湖南中方㵲水国家湿地公园保护管理办法》的必要性

   第一、落实国家主体功能区建设战略和长江流域共抓大保护,不搞大开发战略

   第二完善保护体系,保障沅江流域水生态安全

   第三、有效保护中方县城乡居民及沅江流域饮用水源安全

   第四、保护我国东部候鸟迁徙路线

   第五、推进生态文明建设,促进生态文化旅游融合发展

二、起草过程

   (一)人民政府法制部门严格把关,多次要求起草部门再细化。2021年1月7日,县委副书记、县长张家铣在县行政中心5号会议室主持召开县五届人民政府第53次常务会议。会议议定并原则通过《湖南中方㵲水国家湿地公园保护管理办法》,由县林业局根据本次会议研究的意见,进一步修改完善后,按程序以县政府名义发文。

   (二)人民政府法制部门组织或者参加调查研究的情况;

   (三)召开座谈会、论证会、咨询会或者听证会的情况;

   (四)听取有关部门、乡镇政府、组织和公民意见以及意见采纳情况;未予采纳的,说明理由和进行解释的情况。

在征求意见中,各方面对制定《湖南中方㵲水国家湿地公园保护管理办法》给予了充分肯定和高度评价。普遍认为,制定《湖南中方㵲水国家湿地公园保护管理办法》非常必要、非常及时,对于落实国家主体功能区建设战略和长江流域共抓大保护、不搞大开发战略完善保护体系,保障沅江流域水生态安全,有效保护中方县城乡居民及沅江流域饮用水源安全保护我国东部候鸟迁徙路线,推进生态文明建设,促进生态文化旅游融合发展具有十分重要的意义。同时,各方面就如何完善《湖南中方㵲水国家湿地公园保护管理办法》内容,结合各自工作提出了宝贵的修改意见,这些意见全部予以采纳和吸收。

三、需要说明的几个问题

(一)根据本地实际制定的内容和具体说明;

(二)参照外地制定的内容和具体说明;

(三)其他需要说明的问题。

湖南中方㵲水国家湿地公园保护管理办法》草案经过近5月的研究起草、反复征求意见和反复讨论修改,已趋于成熟。草案符合规范性文件的制定要求,与上位法不相抵触

扫一扫,在手机打开当前页

相关文件

来源:中方县司法局 作者: