太阳集团1088vip-欢迎您!

您好,欢迎您来到太阳集团1088vip网站!

网站支持IPv6

您的位置: 首页 > 太阳集团1088vip > 解读回应 > 回应关切

全市幼儿园和义务教育阶段学校寒假时间出炉 2021年1月25日正式放寒假

太阳集团1088vip www.zhongfang.gov.cn 发布时间: 2020-12-16 11:26 【字体:


2021年1月25日正式放寒假(义务教育阶段学校期末考试结束时间不得早于1月22日),2月27日、28日报到,3月1日正式开学。全市高中阶段学校(含普通高中学校和中等职业学校)2021年2月1日正式放寒假(高三年级期末考试时间为1月23日至25日,高一、高二年级期末考试时间为1月26日至28日),2月28日报到,3月1日正式开学。

各中小学校要根据学生假期学习、生活需要,合理布置寒假作业。提倡布置适合孩子自主完成或在家长指导和简单帮助下能完成的实践性、探究性作业,积极倡导绿色健康文明生活方式,宣传节能减排理念,减少对环境的污染。各地各学校要严格按照省教育厅《关于进一步规范办学行为减轻中小学生过重课业负担的若干规定》(湘教发〔2018〕21号)等规定,严禁学校在寒假期间出租或出借场地给社会培训机构、个人举办复习班、辅导班;严禁在职公办教师参加由社会培训机构或家长组织的补课活动;严禁在职公办教师替社会培训机构进行招生宣传、组织生源,诱导、强制学生到社会培训机构参加补课、培训。严禁教师有偿家教家养。

此外,各地各校要进一步绷紧疫情防控这根弦,切实做好学生安全教育,牢固树立长期作战思想,坚持疫情防控党政一把手负责制,坚持人物同防、多病共防,切实落实外防输入、内防反弹的各项措施,不折不扣做好常态化疫情防控工作。要密切关注疫情形势,建立健全快速反应机制,提前谋划、制定2021年春季开学及疫情防控工作方案并严格落实。师生员工返校报到时须查验行程码、健康码并进行体温检测,有异常的暂缓返校,严防疫情输入校园。


扫一扫,在手机打开当前页

来源:怀化市人民政府网 作者:向文娟 徐峰