太阳集团1088vip-欢迎您!

您好,欢迎您来到太阳集团1088vip网站!

网站支持IPv6

您的位置: 首页 > 太阳集团1088vip > 解读回应 > 回应关切

公安民政通力合作 怀化启动流浪乞讨无户口人员身份登记

太阳集团1088vip www.zhongfang.gov.cn 发布时间: 2021-05-17 15:08 【字体:

5月14日,怀化市、区两级公安机关人口与出入境管理部门民警走进市救助管理站,收集核对长期滞留怀化的流浪乞讨无户口人员信息,标志着怀化流浪乞讨无户口人员户籍登记工作正式启动。

2015年怀化公安机关开展无户口人员户口登记工作以来,全市各级公安机关先后为1.5万无户口人员办理了户口登记。但是因为种种原因,长期滞留在怀化的流浪乞讨无户口人员户口登记工作始终未能得到有效解决。今年,全国政法系统教育整顿和为民办实事活动开展以来,市公安、民政部门通力合作,积极破解无户口流浪乞讨人员户口登记工作中遇到的难题。 

据市公安局人口与出入境管理支队副支队长高亚军介绍,长期以来,滞留在怀化的流浪乞讨人员因为没有户口,无法参与社会事务,所有的合法权益得不到保障,公安部门将积极为他们解决身份问题 。

目前,怀化市救助管理站已经按照公安机关户籍登记的相关要求,为87名长期滞留怀化的流浪乞讨无户口人员进行了相片采集,发布寻亲公告,采集DNA信息核对等方面工作。高亚军表示,这些无法确定身份的流浪乞讨无户口人员,将由市公安局人口与出入境管理支队和相关县市区公安机关户籍管理部门按照一人一档标准,为他们办理户籍登记,尽快为他们解决户口登记问题。在完成户口登记工作之后,民警们还将深入流浪乞讨无户口人员所在的康复机构,逐一进行指纹、血型等人口基本信息的采集工作,为他们制作好专属身份证件。 

(记者 向文娟 通讯员 陈璇) 

扫一扫,在手机打开当前页

来源:怀化市人民政府门户网站 作者: