太阳集团1088vip-欢迎您!

您好,欢迎您来到太阳集团1088vip网站!

网站支持IPv6

您的位置: 首页 > 太阳集团1088vip > 解读回应 > 回应关切

今年秋季学期起 怀化生源地助学贷款额度上调

太阳集团1088vip www.zhongfang.gov.cn 发布时间: 2021-09-17 09:52 【字体:


9月16日,记者从怀化市教育局了解到:按照国家统一部署,从今年秋季学期起,怀化大学生及研究生的生源地助学贷款额度上调,让更多家庭经济困难的学生安心求学。

按照要求,本专科生每生每年最高贷款额度由8000元提高至12000元,研究生由12000元提高至16000元,财政对学生在校期间的贷款利息实行全额补贴。学生申请的助学贷款应优先用于支付在校期间的学费和住宿费,剩余部分可用于弥补日常生活费。

今年,怀化生源地助学贷款受理工作将持续到10月20日,家庭经济困难大学生可到户籍所在地学生资助管理中心申请办理贷款。截止9月15日上午,今年全市共受理助学贷款8178人,贷款额度6663.02万元。而对于今年9月3日前已办理生源地贷款的学生,可自行登录国家开发银行个人系统,申请提高贷款额度,审批完成后自行打印附件合同交由所在高校。

据鹤城区学生资助管理中心主任袁飞云介绍, 9月之后来办理的学生目前可以自己登录系统直接将额度提升到最高,额度的提高对利率还款没有任何影响。从去年开始就已经将贷款的利率在当年同等次国家公布利率的基础上下调了30个基点。

据悉,还款的方式主要有三种:本人通过登录支付宝,通过自己的支付宝还款;学生本人或者家长到学生资助中心现场刷POS机还款以及运用国家开发银行的云闪付小程序还款,学生或家长都可通过此程序还款。

扫一扫,在手机打开当前页

来源:怀化市人民政府网 作者:向文娟 金桓宇