太阳集团1088vip-欢迎您!

您好,欢迎您来到太阳集团1088vip网站!

网站支持IPv6

您的位置: 首页 > 太阳集团1088vip > 乡镇信息公开目录 > 中方镇 > 财政信息

中方县中方镇2018年部门预算编制说明

太阳集团1088vip www.zhongfang.gov.cn 发布时间: 2019-01-17 00:00 【字体:

 一、基本概况

中方镇位于湖南省西部距怀化市5公里,是怀化市高新区和中方生态县城所在地,境内物产丰富、交通便利、区位优势明显。舞水河、209国道、枝柳铁路自北向南,320国道和“上瑞”高速公路由东使入在此与209国道和“临三”高速公路交汇,全镇总面积288.2平方公里辖24个建制村5个社区居委会,368个村居民小组,全镇总人口6.06万人,流动人口3万余人。是全国环境生态镇,现有国家AAA级景区、全国文物保护单位荆坪古村、国家级水利风景区五龙溪水库等旅游景区、生态旅游、观光农业颇具特色。

二、部门主要职能及机构设置情况

中方镇人民政府设置机构为:党政机关、社会保障服务中心、农业综合服务中心、规划建设环保服务中心、林业和水利服务中心、社会管理服务中心、文化服务中心、妇幼保健计划生育服务站、财政所、国土所、司法所、为方便服务群众办事中方镇成立了便民服务中心、内设综合办公室、财政、司法、劳保、国土、民政、农林水牧十大窗口配备了专职工作人员、坚持以“便民、高效、规范、廉洁”为宗旨、服务项目完整,通过简化程序为群众提供即办、帮办、代办、协办、联办、督办等多项服务,实行“一站式办公”服务模式面向社会公开办事事项,灵活办事方式打造了方便快捷的政府服务平台。

主要职能:贯彻执行上级的各项方针政策、负责辖区内所有的社会经济各项事业的发展。

3、部门预算单位构成

(1)预算机构情况:三所、四办、六中心。

(2)人员情况:2018年编制数137人,实际人数为 201人。

三、部门收支概况

(一)收入预算:2018年预算总收入 3569.33 万元,其中经费拨款 3469.33 万元,纳入公共预算管理的非税收入拨款 100 万元。

(二)支出预算:2018年预算总支出 3569.33 万元。

1、基本支出:2018年预算支出 3372.68 万元(1)人员支出 2148.55万元,包括用于在职人员基本工资、津补贴、年终一次性奖金等;(2)机关运行经费679.63  万元,为保障正常运转的各项开支包括:办公费 397.73 万元、印刷费 22 万元 水费 3万元、电费 21 万元、邮电费5.1万元、物业管理5万元、差旅费 4.4 万元、维修费 18.3万元、租赁费2万元、会议费10万元、培训费5万元、公务接待费 20.6万元、专用材料8万元、被装购置费3万元、劳务费 23 万元、委托业务费4万元、工会经费 20.26万元、福利费 30.39万元、公务用车运行维护费10.2 万元、其他交通费用 40.85 万元、其他商品和服务支出 25.8 万元。(3)对个人和家庭的补助支出535.70万元。其中:行政管理事务9.46万元、计生管理事物9.69万元、扶贫支出81.35万元、对村民委员会和村党支部支出342.9万元、对社区居委会支出92.3万元。(4)资本性支出8.8万元。

2、项目支出:2018年预算支出为 196.65 万元。具体包括:专项商品和服务支出 100万元、其他扶贫支出27万元、防汛应急演练 0.5万元、民政工作考核2 万元、农产品质量监管 2万元、财政所2.65万元、人大工作经费 3万元、万元、纪检监察工作经费 1.5万元、妇幼保健服务31万元、利益导向、公共服务、其他民政管理事务 4.59万元。社会保险业务管理事务群众团体事务1.5万元、20.91万元。

四、名词解释

1、机关运行经费:是指各部门的公用经费、包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、水电费、一般设备购置费等。

2、“三公”经费:纳入预算管理的“三公”经费是指一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费、公务接待费反映单位按规定开支的公务接待支出、公务用车购置及运行维护费反映单位公务用车购置费、燃料费、维修费、保险费等支出、因公出国(境)费反映单位公务出国出境的交通费及食宿费等支出。

扫一扫,在手机打开当前页

来源: