太阳集团1088vip-欢迎您!

您好,欢迎您来到太阳集团1088vip网站!

网站支持IPv6

您的位置: 首页 > 太阳集团1088vip > 乡镇信息公开目录 > 中方镇 > 财政信息

中方镇2020年1-8月财政预算执行情况的报告

太阳集团1088vip www.zhongfang.gov.cn 发布时间: 2021-01-11 14:45 【字体:

各位代表:

我受镇人民政府的委托,向大会做关于我镇2020年财政预算执行情况的报告,请予审议,并请各位代表提出宝贵意见。

一、2020年财政预算执行情况

在镇党委、政府的正确领导下,深化改革创新、强化财政监督,积极组织收入,优化支出结构,财政支出向民生领域倾斜,不断提高财政资金使用效益,20201-8月实际完成财政总收入 2826.32万元。基本地完成了年初制定的各项目标任务,确保我镇各项工作的顺利开展,促进了我镇经济建设和社会各项事业的发展。

   (一)财政收情况

2020财政预算总收入为 3494.41 万元.

20201-8全镇财政总收入2826.32万元 ;财政总支出2826.32万元。  

   (二)财政预算执行情况

    财政总支出:2826.32万元

其中:1、行政运行:801.61万元;

      2、社会保障服务中心: 35.57万元;

      3、农业综合服务中心:239.05万元;

      4、规划建设环保服务中心: 31.40万元;

      5、林业和水利服务中心:129.15万元;

      6、社会管理服务中心:64.71万元;

  7、文化服务中心:52.56万元

  8、妇幼保健计生服务中心129.97

  9、财政所:36.63万元

 10、企业站: 34.72万元

 11、村民委员会和党支部支出:450.95万元

 12、社区居委会支出:98.42万元

 13、其他支出:721.58万元

各位代表:从20201-8财政收支情况看,财政收支矛盾依然突出,财政运行的难度进一步加大。为了确保全镇各项工作的顺利开展积极争取上级资金支持,努力压缩日常开支,厉行节约,为全镇经济协调发展和构建和谐社会提供了强有力的财力保障。

  回顾2020年的财政工作,按照时间节点基本实现财政各项预期目标,服务全镇经济建设和社会发展,具体做了以下几项工作:

(一)落实惠农政策,确保财政补贴及时足额发放。

    为了全面落实国家惠农政策,切实加强各项财政补贴资金的管理,我们继续实行补贴一卡通发放,为了把这项事关群众切身利益的大事办实、办好,党委、政府高度重视,各职能部门职责分明,密切配合。其次,加大宣传力度,将党的惠农政策宣传到位,让政策进村入户,使广大群众能全面了解党中央的惠农政策。831共发放各类补贴达到 88项。发放补贴资金:7044.39万元。    

(二)加强镇村两级财务管理

继续实行乡财县管乡用村账乡代理财政管理模式。严格按照预算法、会计法进行规范化管理不断完善财务管理制度。控制各种不规范的支出行为,有效防控和化解镇村债务,促进科学管理、民主管理。增加了村级财务管理的透明度,收支账目清楚,确保专款专用。增强了群众对村干部的信任,让群众满意。

   (三)统筹安排财力,确保政府各部门正常运转

针对我镇财政收支矛盾突出的实际,在确保机关正常运行的情况下将有限的资金投入到公共服务上来,继续加大对党建、扶贫、安全维稳、教育、文明创建、基础设施建设等社会各项事业的投入。充分发挥了财政资金的经济效益和社会效益。

)积极争取项目资金,加大社会事业投入

    为了弥补资金预算不足的问题,我镇进一步加大向上级争取资金的力度,调整和优化支出结构,加大基础设施建设投入,促进我镇经济持续健康快速发展。

各位代表,2020年财政工作面临的困难多,任务重。但我们坚信,在镇党委、政府的正确领导下,在镇人大代表的监督支持下,进一步解放思想、真抓实干、狠抓落实。按照科学发展观的要求,以更加饱满的热情,更加务实的作风,奋力拼搏扎实工作,一定能够实现年初制定的目标任务。为中方镇社会各项事业的发展而努力奋斗!

扫一扫,在手机打开当前页

来源:中方县中方镇