太阳集团1088vip-欢迎您!

您好,欢迎您来到太阳集团1088vip网站!

网站支持IPv6

您的位置: 首页 > 太阳集团1088vip > 乡镇信息公开目录 > 中方镇 > 财政信息

2020年度中方县中方镇人民政府部门决算

太阳集团1088vip www.zhongfang.gov.cn 发布时间: 2021-09-30 10:56 【字体:

目录

第一部分中方县中方镇单位概况

一、部门职责

二、机构设置

第二部分2020年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

九、国有资本经营预算财政拨款支出决算表

第三部分2020年度部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

二、收入决算情况说明

三、支出决算情况说明

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

七、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算情况说明

政府性基金预算收入支出决算情况

关于机关运行经费支出说明

十、一般性支出情况

十一、关于政府采购支出说明

十二、关于国有资产占用情况说明

十三、关2020年度预算绩效情况的说明

第四部分名词解释

第五部分附件

第一部分中方县中方镇单位概况

一、部门职责

中方镇位于湖南省西部距怀化市5公里,是怀化市高新区和中方生态县城所在地,境内物产丰富、交通便利、区位优势明显。舞水河、209国道、枝柳铁路自北向南,320国道和“上瑞”高速公路由东使入在此与209国道和“临三”高速公路交汇,全镇总面积288.2平方公里辖24个建制村5个社区居委会,368个村居民小组,全镇总人口10万人,流动人口6万余人。是全国环境生态镇,现有国家AAA级景区、全国文物保护单位荆坪古村、国家级水利风景区五龙溪水库等旅游景区、生态旅游、观光农业颇具特色。

二、机构设置及决算单位构成

中方镇人民政府设置机构为:党政机关、社会保障服务中心、农业综合服务中心、规划建设环保服务中心、林业和水利服务中心、社会管理服务中心、文化服务中心、妇幼保健计划生育服务站、财政所国土所、司法所、为方便服务群众中方镇成立了便民服务中心内设综合办公室、财政、司法、劳保、国土、民政、农林水牧十大窗口配备了专职工作人员坚持以“便民、高效、规范、廉洁”为宗旨,服务项目完整,通过简化程序为群众提供即办、帮办、代办、协办、联办、督办等多项服务,实行“一站式办公”服务模式面向社会公开办事事项,灵活办事方式打造了方便快捷的政府服务平台。

主要职能:贯彻执行上级的各项方针政策、负责辖区内所有的社会经济各项事业的发展。

(二)决算单位构成。中方县中方镇2020年部门决算汇总公开单位构成包括:中方县中方镇本级以及社会保障服务中心、农业综合服务中心、规划建设环保服务中心、林业和水利服务中心、社会管理服务中心、文化服务中心、妇幼保健计划生育服务站、财政所、国土所、村委会。

第二部分 部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

九、国有资本经营预算财政拨款支出决算表

(公开表格附后)

第三部分 2020年度部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

2020年度收、支总计4177.4万元。其中,收入4177.40万元,与上年相比,减少464.69万元,减少10.01%,主要是因为财政拨款收入减少,支出4177.40万元,与上年相比,减少464.69万元,减少10.01%,主要是因为收入减少,压减支出。

二、收入决算情况说明

本年收入合计4177.40万元,其中:财政拨款收入4177.40万元,占100%;上级补助收入0万元,占0%;事业收入0万元,占0%;经营收入0万元,占0%;附属单位上缴收入0万元,占0%;其他收入0万元,占0%。

三、支出决算情况说明

本年支出合计4177.40万元,其中:基本支出3434.41万元,占82.21%;项目支出742.99万元,占17.79%;上缴上级支出0万元,占0%;经营支出0万元,占0%;对附属单位补助支出0万元,占0%。

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

2020年度财政拨款收、支总计4177.40万元,其中,收入4177.40万元,与上年相比,减少464.69万元,减少10.01%,主要是因为财政拨款收入减少,支出4177.40万元,与上年相比,减少464.69万元,减少10.01%,主要是因为收入减少,压减支出。

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)财政拨款支出决算总体情况

2020年度财政拨款支出3690.76万元,占本年支出合计的88.35%,与上年相比,财政拨款支出减少951.33万元,减少20.49%,主要是因为项目支出减少。

(二)财政拨款支出决算结构情况

2020年度财政拨款支出3690.76万元,主要用于以下方面:一般公共服务(类)支出619.18万元,占16.78%;科学技术支出95.83万元,占2.60%;文化旅游体育与传媒(类)支出319.15万元,占8.65%;社会保障和就业(类)支出668.70万元,占18.12%;卫生健康(类)支出305.82万元,占8.29%;节能环保(类)支出68.87万元,占1.87%;城乡社区(类)支出12万元,占0.33%;农林水(类)支出1524.06万元,占41.29%;交通运输(类)支出7.74万元,占0.2%;资源勘探工业信息等支出50.71万元,占1.37%;自然资源海洋气象等支出5万元,占0.14%;住房保障支出2.9万元,占0.08%;灾害防治及应急管理(类)支出10.8万元,占0.28%。

(三)财政拨款支出决算具体情况

2020年度财政拨款支出年初预算数为3023.41万元,支出决算数为3690.76万元,完成年初预算的121.71%,其中:

1、一般公共服务(类)政府办公厅(室)及相关机构事务(款)行政运行(项)。

年初预算为553.35万元,支出决算为552.74万元,完成年初预算的99.89%,决算数小于年初预算数的主要原因是:压减支出。

2、一般公共服务(类)财政事务(款)行政运行(项)。

年初预算为63.48万元,支出决算为66.14万元,完成年初预算的104.19%,决算数大于年初预算数的主要原因是:预算调整。

3、一般公共服务支出(类)人大事务(款)人大代表履职能力提升(项)。

年初预算为0万元,支出决算为0.3万元,完成年初预算的100%,决算数大于年初预算数的主要原因是:预算调整。

4、科学技术(类)其他科学技术支出(款)。

年初预算为0万元,支出决算为95.83万元,完成年初预算的100%,决算数大于年初预算数的主要原因是:预算调整。

5、文化旅游体育与传媒(类)其他文化体育与传媒(款)其他文化体育与传媒支出(项)。

年初预算为75.4万元,支出决算为319.15万元,完成年初预算的423.28%,决算数大于年初预算数的主要原因是:预算调整。

6、社会保障和就业(类)人力资源和社会保障管理事务(款)行政运行(项)。

年初预算为65.06万元,支出决算为63.58万元,完成年初预算的97.73%,决算数小于年初预算数的主要原因是:压减支出。

7、社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项)。

年初预算为198.83万元,支出决算为201.35万元,完成年初预算的101.27%,决算数大于年初预算数的主要原因是:压减支出。

8、社会保障和就业(类)民政管理事务(款)基层政权和社区建设(项)。

年初预算为226.37万元,支出决算为201.01万元,完成年初预算的88.80%,决算数小于年初预算数的主要原因是:压减支出。

9、社会保障和就业(类)就业补助(款)其他就业补助支出(项)。

年初预算为0.00万元,支出决算为162.79万元,完成年初预算的100%,决算数大于年初预算数的主要原因是:预算调整。

10、社会保障和就业(类)抚恤(款)其他优抚支出(项)。

年初预算为0.00万元,支出决算为21.46万元,完成年初预算的100%,决算数大于年初预算数的主要原因是:预算调整。

11、社会保障和就业(类)特困人员救助供养(款)  农村特困人员救助供养支出(项)。

年初预算为0.00万元,支出决算为18.50万元,完成年初预算的100%,决算数大于年初预算数的主要原因是:预算调整。   

12、卫生健康(类)卫生健康管理事务(款)行政运行(项)。

年初预算为225.12万元,支出决算为203.36万元,完成年初预算的90.33%,决算数小于年初预算数的主要原因是:预算调整。

 13、卫生健康(类)行政事业单位医疗(款)行政单位医疗(项)。

年初预算为94.58万元,支出决算为95.11万元,完成年初预算的100.56%,决算数大于年初预算数的主要原因是:压减支出。

14、卫生健康(类)医疗保障管理事务(款)  医疗保障经办事务(项)。

年初预算为0万元,支出决算为1.2万元,完成年初预算的123.20%,决算数大于年初预算数的主要原因是:预算调整。

15、卫生健康(类)公共卫生(款)  基本公共卫生服务(项)。

年初预算为0万元,支出决算为6.15万元,完成年初预算的100%,决算数大于年初预算数的主要原因是:预算调整。

16、节能环保(类)环境保护管理事务(款)行政运行(项)。

年初预算为55.40万元,支出决算为53.10万元,完成年初预算的95.85%,决算数小于年初预算数的主要原因是:压减支出。

17、节能环保(类)污染防治(款)水体(项)。

年初预算为1.00万元,支出决算为0.98万元,完成年初预算的0.98%,决算数小于年初预算数的主要原因是:预算调整。

18、节能环保(类)自然生态保护(款)生态保护(项)及  农村环境保护(项)。

年初预算为0万元,支出决算为14.8万元,完成年初预算的100%,决算数大于年初预算数的主要原因是:预算调整。

19、城乡社区(类)城乡社区公共设施(款)  小城镇基础设施建设(项)。

年初预算为0万元,支出决算为12万元,完成年初预算的100%,决算数大于年初预算数的主要原因是:预算调整。

20、农林水(类)农业(款)行政运行(项)。

年初预算为409.11万元,支出决算为416.42万元,完成年初预算的101.79%,决算数大于年初预算数的主要原因是:预算调整。

22、农林水(类)林业和草原(款)行政运行(项)。

年初预算为252.06万元,支出决算为265.04万元,完成年初预算的105.15%,决算数大于年初预算数的主要原因是:预算调整。

23、农林水(类)水利(款)防汛(项)。

年初预算为15万元,支出决算为27.90万元,完成年初预算的186%,决算数大于年初预算数的主要原因是:预算调整。

24、农林水(类)扶贫(款)其他扶贫支出(项)。

年初预算为0.00万元,支出决算为249.60万元,完成年初预算的100%,决算数大于年初预算数的主要原因是:预算调整。

25、农林水(类)农村综合改革(款)对村民委员会和村党支部的补助(项)。

年初预算为590.15万元,支出决算为489.86万元,完成年初预算的83.01%,决算数小于年初预算数的主要原因是:预算调整。

26、农林水(类)农村综合改革(款)其他农村综合改革支出(项)。

年初预算为0.00万元,支出决算为75.24万元,完成年初预算的100%,决算数大于年初预算数的主要原因是:预算调整。  

27、交通运输支出(类)其他交通运输支出(款)其他交通运输支出(项)。

年初预算为8.00万元,支出决算为7.74万元,完成年初预算的96.75%,决算数小于年初预算数的主要原因是:预算调整。

28、资源勘探信息等(类)工业和信息产业监管(款)行政运行(项)。

年初预算为54.97万元,支出决算为50.71万元,完成年初预算的92.25%,决算数小于年初预算数的主要原因是:预算调整。

29、自然资源海洋气象等支出(类)自然资源事务(款)  国土整治(项)。

年初预算为0万元,支出决算为5万元,完成年初预算的100%,决算数大于年初预算数的主要原因是:预算调整。

30、住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项)。

年初预算为135.53万元,支出决算为0万元,完成年初预算的0%,决算数小于年初预算数的主要原因是:预算调整。

31、住房保障支出(类)保障性安居工程支出(款)  农村危房改造(项)。

年初预算为0万元,支出决算为2.9万元,完成年初预算的100%,决算数大于年初预算数的主要原因是:预算调整。

32、灾害防治及应急管理(类)应急管理事务(款)其他应急管理支出(项)。

年初预算为0万元,支出决算为4.8万元,完成年初预算的100%,决算数大于年初预算数的主要原因是:预算调整。

33、灾害防治及应急管理(类)自然灾害救灾及恢复重建(款)自然灾害救灾补助(项)。

年初预算为0万元,支出决算为6万元,完成年初预算的100%,决算数大于年初预算数的主要原因是:预算调整。

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

2020年度财政拨款基本支出3434.41万元,其中:人员经费2382.53万元,占基本支出的69.37%,主要包括基本工资、津贴补贴、奖金、机关事业单位基本养老保险缴费、职工基本医疗保险缴费、其他社会保障缴费、其他工资福利支出、对个人和家庭的补助等;公用经费1051.88万元,占基本支出的30.63%,主要包括办公费、印刷费、水费、电费、差旅费、会议费、劳务费、福利费、其他交通费等。

七、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算情况说明

(一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明

“三公”经费财政拨款支出预算为28.1万元,支出决算为28.1万元,完成预算的100%,其中:

因公出国(境)费支出预算为0.00万元,支出决算为0.00万元,完成预算的100.00%,决算数等于预算数,与上年相比减少0.00万元,减少0.00%,减少的主要原因是控制三公经费。

公务接待费支出预算为16.6万元,支出决算为16.6万元,完成预算的100%,决算数等于预算数,与上年相比减少8.9万元,减少34.90%,减少的主要原因是控制三公经费。

公务用车购置费及运行维护费支出预算为11.5万元,支出决算为11.5万元,完成预算的100%,决算数等于预算数,与上年相比减少4.6万元,减少28.57%,减少的主要原因是控制三公经费。

(二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明

2020年度“三公”经费财政拨款支出决算中,公务接待费支出决算16.6万元,占59.07%,因公出国(境)费支出决算0.00万元,占0.00%,公务用车购置费及运行维护费支出决算11.5万元,占40.93%。其中:

1、因公出国(境)费支出决算为0.00万元,全年安排因公出国(境)团组0个,累计0人次。

2、公务接待费支出决算为16.6万元,全年共接待来访团组119个、来宾1089人次,主要是工作指导及检查发生的接待支出。

3、公务用车购置费及运行维护费支出决算为11.5万元,其中:公务用车购置费0.00万元,中方镇更新公务用车0辆。公务用车运行维护费11.5万元,主要是公车的日常运转及维修支出,截止2020年12月31日,我单位开支财政拨款的公务用车保有量为2辆。

八、政府性基金预算收入支出决算情况

     2020年度政府性基金预算财政拨款收入486.64万元;年初结转和结余0.00万元;支出486.64万元,其中基本支出0.00万元,项目支出486.64万元;年末结转和结余0.00万元。九、关于机关运行经费支出说明

本部门2020年度机关运行经费支出1051.88万元,比年初预算数增加738.15万元,增长235.28%。主要原因是预算调整。

十、一般性支出情况

2020年本部门开支会议费3.8万元,用于召开政府工作会议,人数583人,内容为: 1、党代会,会议计划为听取和审查委员会的报告,听取和审查同级纪律检查委员会的报告,讨论本级党组织及党组织职权范围内的重大问题并做出决议,预算金额为2.5万元;2、人大会,会议计划为审议本级政府工作报告,审议财政预决算报告,预算金额为1.3万元。开支培训费0.8万元,用于开展业务培训,人数316人,内容为:就业技能培训,培训计划为增加贫困户的就业技能,提高就业能力,预算金额0.80万元。

十一、关于政府采购支出说明

本部门2020年度政府采购支出总额0.00万元,其中:政府采购货物支出0.00万元、政府采购工程支出0.00万元、政府采购服务支出0.00万元。授予中小企业合同金额0.00万元,占政府采购支出总额的0.00%,其中:授予小微企业合同金额0.00万元,占政府采购支出总额的0.00%。

十二、关于国有资产占用情况说明

截至2020年12月31日,本单位共有车辆2辆,其中,主要领导干部用车0辆,机要通信用车0辆、应急保障用车0辆、执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车2辆,其他用车主要是一般公务用车;单位价值50万元以上通用设备0台(套);单位价值100万元以上专用设备0台(套)。

十三、关于2020年度预算绩效情况的说明

按照《预算法》规定及县财政局关于做好绩效评价工作的相关要求,我镇成立了预算绩效评价小组,镇长李凌为组长,人大主席曾庆元为副组长,下设办公室在财政所,各部门配合切实做好预算绩效评价工作。做好全镇部门预算绩效管理工作。通过加强预算绩效评价工作力度和绩效评价结果运用,切实提高了我镇财政资金配置和使用效益。

第四部分 名词解释

一、机关运行费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费。

二、“三公” 经费:纳入财政预算管理的“三公”经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。

三、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

四、项目支出:指在基本支出以外为完成相关行政任务和事业发展目标所发生的各项支出。

2020年中方镇决算公开

中方县中方镇人民政府绩效报告2020年

扫一扫,在手机打开当前页

来源:中方县中方镇